Maurerwirt

Im Herrgottswinkel klammert sich ein heiliger Trinker an seine bauchige Weinflasche, daneben hängen blumengeschmückte Kuhglocken und bäuerliche Hinterglasmalereien: Der Maurerwirt ist ein „richtiges Dorfgasthaus mit allem, was man sich erwartet“, schildert Günter Maurer. Und weil für den zwirbelbärtigen Chef nicht nur das „g’sunde Miteinander am Stammtisch“ dazu gehört, sondern auch eine bodenständige, regional verwurzelte Hausmannskost, verwendet er ganz gezielt saisonale (Bio-)Lebensmittel aus der unmittelbaren Umgebung. „Die Industrie rennt mit ihren Fertigprodukten in die falsche Richtung. Ich kaufe lieber frische Zutaten beim Fleischhacker meines Vertrauens und den Apfelsaft beim Nachbarn„, erklärt Maurer sein Ziel, die Herkunft der einzelnen Speisen und Getränke für die Gäste nachvollziehbar zu machen. Eigenkreationen wie der Haselgrabenknödel mit Kalbfleisch- und Kürbisfülle oder die Erdäpfeltascherl mit Steinpilzen gesellen sich auf der Karte zu den herzhaften Klassikern der heimischen Küche. Dazu passt ein Glas Bio-Maurerbier, das der Wirt eigens in der Privatbrauerei Hofstetten brauen lässt.

Maurerwirt

Adresse: Kirchschlag 46, 4202 Kirchschlag

Telefon: 072 15 / 26 63

E-Mail: gasthof@maurerwirt.at

Öffnungszeiten: Montag bis Samstag 10 bis 24 Uhr, Sonntag 10 bis 17 Uhr, Mittwoch Ruhetag

Küche: Hausmannskost, österreichisch, vegetarisch

Preis: Hauptgerichte ab 8,50 Euro

Zusatzinfos: getrennte Raucher- und Nichtraucherbereiche, Gastgarten

Homepage: www.maurerwirt.at

Facebook: Maurerwirt

Zuletzt aktualisiert: September 2014

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